学校首页
 设为首页    加入收藏
站内搜索:
发展规划处
   
 首页  机构设置  规章制度  发展规划  学科建设  考核评估  校学术委员会  高等教育研究所 
本栏导航
 工作职责 
 高等教育研究所网站 
 
 
高等教育研究所
当前位置 : 首页 > 高等教育研究所
 
工作职责

广东工业大学高等教育研究所成立于1996年,是业务相对独立的学术研究机构,主要为推进学校改革与发展、提高学校教师和管理干部高等教育研究水平作参谋咨询工作。主要职能包括:

1. 校本研究工作。通过对校内外条件和环境数据的收集分析,掌握学校(学院)的发展现状,认真研读学校发展规划和重大政策,撰写建设性较强和可行性较高的建议或报告,为学校(学院)的改革和发展提供参考。

2. 课题研究工作。在学校主管校长的直接领导下,设计和落实广东工业大学高等教育研究项目,动员更多的部门、教工参与高等教育的理论与实践研究,紧密结合学校和本部门的工作实践开展研究,为学校的跨越式发展奠定理论基础。

3. 学校高教研究能力提升工作。积极为学校有志从事高教研究工作的部门和教工提供信息采集和图书借阅工作,并就高教研究实践开展研讨或座谈,切实提高他们研究的水平。

4. 信息采集工作。在人力、物力允许的情况下,参与有关部门的教育规划和调研,与相关高校进行有效沟通,搜取相关学校的发展规划和重大战略目标,并加以适当的分析,为学校的发展提供样本参考。

5. 承担广东省教育研究院和广东省高教学会交给的任务。

6. 完成学校交办的其他工作。

版权所有 广东工业大学 发展规划处   粤ICP备05008833号
广州市番禺区广州大学城外环西路100号(510006)