学校首页
 设为首页    加入收藏
站内搜索:
发展规划处
 首页  机构设置  规章制度  发展规划  学科建设  考核评估  校学术委员会  高等教育研究所 
当前位置: 首页>>学科建设>>通知公告>>正文
广东工业大学高水平大学建设2017年遴选仪器设备情况
2017-11-15 13:47   审核人:   (点击:)

根据《广东工业大学学科建设竞争性经费管理办法》(广工大校字[2015]16号)文件的要求,针对2017年高水平大学建设专项资金用于重点学科、带动学科、非重点学科购置的大型仪器设备项目,发展规划处在学院的基础上,于2016年12月23日,组织专家进行了遴选入库论证,并提交2016年第二十二次校长办公会审议通过。

2017年3月,省财政下达高水平大学建设专项资金,我校随即于2017年第一次校长办公会审议通过了学校高水平大学建设专项资金的预算方案,并确定了2017年高水平大学建设各学院购置大型仪器设备的出库清单,现将具体情况汇报如下:

一、分组情况

发展规划处按重点学科建设项目,分类别组织专家遴选广东工业大学高水平大学建设2017年仪器设备。分组情况如下:

机电控制组:机电工程学院、自动化学院、信息工程学院、计算机学院、艺术设计学院。

材料化工组:材料与能源学院、轻工化工学院、环境科学与工程学院、物理与光电工程学院、土木与交通工程学院。

管理类及非重点学科组组:管理学院、经济与贸易学院、应用数序学院、建筑与城市规划学院、通识教育中心、外国语学院实验教学部、体育部、通识教育中心。

评审会时间及地点:

机电控制组:2016年12月23日上午,大学城大讲堂第二会议室。

材料化工组:2016年12月23日上午,大学城大讲堂第三会议室。

管理及非重点学科类组:2017年1月7日上午,大学城行政楼702室。

二、遴选专家

专家产生的原则,坚持“民主推荐,随机抽签,程序公开,规范监督”,并在学校监察处的监督下,随机抽取评审专家。

机电控制组、材料化工组的专家产生:专家组由9名同行省内外专家组成。其中,省外专家2名,省内校外专家7名,其中至少保证每个学科1名专家。省外专家,由标杆学校湖南大学和浙江工业大学的同行教授;省内校外专家,首先按照学科相对接近程度,由各学院推荐的专家组成专家库。其次在学校监察处的监督下,从专家库中随机抽取评审专家并排序;最后依照抽签顺序,分别联系并最终确定答辩评审专家。

管理类及非重点学科组的专家产生:专家组由省内校外11名同行专家组成,从每个单位推荐的专家库中挑选,随机抽取评审专家名单并排序,保证每个学科有1~2位专家入选。

三、遴选仪器设备情况

   参加答辩学院派项目主要负责人,到会进行15分钟的汇报,报告内容包括:申报购置贵重仪器设备的建设基础、建设任务、建设目标和排序情况的依据,对高水平大学建设的支撑力度。学院汇报后,专家提问质询。然后,专家组对各学院申报的仪器设备进行了认真的讨论和评议,并根据各学院“2017年高水平大学建设财政专项资金使用预算表”的设备费的预算金额,遴选出各学院2017年购置的仪器设备如下:(经费以实际招投标的价格为准)   

机电控制组和材料化工组2017年购置仪器设备出库清单      附件一.xlsx

管理类及非重点学科组2017年购置仪器设备出库清单:          附件二.zip 

                                   发展规划处

                                  2017年11月10日 

 

附件【附件一.xlsx已下载
附件【附件二.zip已下载

版权所有 广东工业大学 发展规划处   粤ICP备05008833号
广州市番禺区广州大学城外环西路100号(510006)