学校首页
 设为首页    加入收藏
站内搜索:
发展规划处
 首页  机构设置  规章制度  发展规划  学科建设  考核评估  校学术委员会  高等教育研究所 
当前位置: 首页>>高水平大学建设>>正文
广东工业大学高水平大学建设2016年遴选仪器设备情况
2017-01-03 09:08   审核人:   (点击:)

根据学校的整体部署和2016年第四次校长办公会通过的高水平大学建设专项资金的预算方案。发展规划处按照《广东工业大学学科建设竞争性经费管理办法》(广工大校字[2015]16号)文件的精神,在学院组织专家论证的基础上,组织专家遴选了各学院在2016年购置的仪器设备,该遴选工作已完成,现将相关情况汇报如下:

  一、分组情况

发展规划处按重点学科建设项目,分类别组织专家遴选广东工业大学高水平大学建设2016年仪器设备。分组情况如下:

管理类组:管理学院、经济与贸易学院、应用数序学院、建筑与城市规划学院、通识教育中心、外国语学院

机电控制组:机电工程学院、自动化学院、信息工程学院、计算机学院。

材料化工组:材料与能源学院、轻工化工学院、环境科学与工程学院、物理与光电工程学院、土木与交通工程学院。

艺术组:艺术设计学院

生物医药组:生物医药研究院

非重点学科组:应用数学学院、建筑与城市规划学院、政法学院、外国语学院、实验教学部、体育部、通识教育中心

评审会时间及地点:

管理类组:2016318日上午,大学城大讲堂第三会议室

机电控制组:2016413日上午,大学城大讲堂第三会议室。

材料化工组:2016413日上午,大学城大讲堂第二会议室。

艺术组:201668日上午,图书馆203-7远程会议实验室。

生物医药组:201662日下午,大学城大讲堂第一会议室

非重点学科组:20161014日下午,大学城大讲堂第一会议室。

二、遴选专家

专家产生的原则,坚持民主推荐,随机抽签,程序公开,规范监督”,并在学校监察处的监督下,随机抽取评审专家。

管理类组的专家产生:专家组由5名同行省内校外专家组成。按照学科相近程度,在每个学院推荐专家候选人的范围内,随机抽取专家并排序,保证每个学科至少推荐12位专家。

机电控制组、材料化工组的专家产生:专家组由9名同行省内外专家组成。其中,省外专家2名,省内校外专家7名,其中至少保证每个学科1名专家。省外专家,由标杆学校湖南大学和浙江工业大学的同行教授;省内校外专家,首先按照学科相对接近程度,由各学院推荐的专家组成专家库。

艺术组的专家产生:专家组由5名同行省内外专家组成,省外专家,挑选了湖南大学(标杆学校)、武汉理工大学工业设计专业方向教授;省内校外专家,按学科相对接近程度,挑选评审专家候选人。

生物医药组的专家产生:专家组由9名同行省内外专家组成,按照学科方向,从专家库中分别挑选省外2位、省内校外7位(含法律专家1位)作为评审专家候选人。

非重点学科组的专家产生:专家组由省内校外9名同行专家组成,从每个单位推荐的专家库中挑选,随机抽取评审专家名单并排序,保证每个单位有12位专家入选。

其次在学校监察处的监督下,从专家库中随机抽取评审专家并排序;最后依照抽签顺序,分别联系并最终确定答辩评审专家。

三、遴选仪器设备情况

   参加答辩学院派项目主要负责人,到会进行15分钟的汇报,报告内容包括:申报购置贵重仪器设备的建设基础、建设任务、建设目标和排序情况的依据,对高水平大学建设的支撑力度。

学院汇报后,专家提问质询。然后,专家组对各学院申报的仪器设备进行了认真的讨论和评议,并根据各学院“2016年高水平大学建设财政专项资金使用预算表”的设备费的预算金额,遴选出各学院2016年购置的仪器设备如下:(经费以实际招投标的价格为准)

管理类组2016年购置仪器设备:附件一

机电控制组和材料化工组2016年购置仪器设备:附件二

艺术组2016年购置仪器设备:附件

生物医药组2016年购置仪器设备:附件

非重点学科组2016年购置仪器设备:附件五

                                                              发展规划处

                                                             2016年12月31日

版权所有 广东工业大学 发展规划处   粤ICP备05008833号
广州市番禺区广州大学城外环西路100号(510006)