学校首页
 设为首页    加入收藏
站内搜索:
发展规划处
   
 首页  机构设置  规章制度  发展规划  学科建设  考核评估  校学术委员会  高等教育研究所 
本栏导航
 工作职责 
 委员名单 
 资料下载 
 
 
工作职责
当前位置 : 首页 > 校学术委员会 > 工作职责
 
校学术委员会工作职责

一、 学术审议。对学科建设与发展规划、教学科技工作计划、学校师资队伍建设规划、学位授予标准及相关细则、学校其它与教学科研相关的重大改革方案等进行审议,为学校(学院或学部)重要决策提出咨询意见。

二、 学术评定。对评定教师任职水平与拟引进高层次人才的学术水平、推荐各级政府部门组织的各种高层次人才选拔计划人选、推荐各类重要限额申报的教学科研项目和成果奖励、学校(学院或学部)设立的各类重要教学科研项目和奖项等做出相应的学术水平评价。

三、 学风维护。指导学术道德与学风建设,维护学术尊严和学校教师、学生在学术上的正当权利。校学术委员会负责学术仲裁工作,审定对学术不端行为的调查结论,给出学术鉴定结论。

四、 学术咨询。为学校(学院或学部)重大决策提供必要的学术咨询意见和建议。

五、 受学校(学院或学部)委托对涉及学术问题的其它重要事项进行论证和咨询。

版权所有 广东工业大学 发展规划处   粤ICP备05008833号
广州市番禺区广州大学城外环西路100号(510006)